Нет совершенства в мире этом.
Нет ёжиков, которых можно гладить,
Нет шляпки нужного мне цвета,
Нет на затылке глаз, чтоб видеть сзади.
Нет неразменных пятаков в кармане,
Нет бегемотов в нашем зоопарке.
А я все жду, вдруг гром небесный грянет,
Вдруг под подушкой спрятаны подарки.
И нет былого рвения и прыти,
Нет шубки, чтоб спасала от мороза.
А я все жду, вдруг явится спаситель,
Мне нос утрет или осушит слезы.
А я все жду, что вдруг случится что-то,
Билет счастливый вдруг подарит фея,
Вдруг счастья воз стоит за поворотом,
Вдруг посетит меня удачная идея.
Но нету совершенства в этом мире. -
Все у судьбы подачки второсортны.
А я карман распахиваю шире,
И пальцы в фигу складываю гордо…
|