Сны сбываются вещие,
Лишь бы только душа очнулась.
Всё, что жизнью обещано,
Мне в глазах твоих улыбнулось.
В скороспелость любви своей
С головой окунусь отважно:
Без вопросов и без затей –
Наградишь меня иль накажешь?
Что случилось? – не ведаю:
По земле не хожу – летаю!
Ты улыбкою щедрою
Подкупаешь, не покупая.
И за занавесью дождей
Даже серый день станет краше.
И рожденьем любви своей
Наградишь меня и накажешь.
Сердце долго печаль хранит,
Что глаза обожгла солёным.
В первый раз не сошлось в любви,
Так откуда ж ей взяться снова?
Не щади меня, не жалей!
Мне теперь только это важно:
Несозревшей любовью своей
Наградишь меня иль накажешь?
Вновь посулами не мани –
Никогда мир не станет прежним.
Есть сомненье в своей любви –
Никогда не даруй надежду…
И душою ввысь устремясь,
Встрепенусь, лишь о главном скажешь,
И повторной любовью меня
Обретёшь или вновь накажешь…
Угасающий фон зари
Вечер выкрасит позолотой.
Сердце долго печаль хранит,
Но и светлое тоже что-то.
Свежий ветер, печаль развей!!!
Пусть мы вместе не будем даже:
Ты случайной любовью своей
Наградишь меня – не накажешь…
26.08.2009 г. |