Кручинился душой и сомневался,
Что буду ещё властен над судьбой,
Вне веры жил, пока не повстречался
С тобою многоснежною зимой.
Любви нежданной каждый опасался,
И был себе защитой и судьёй…
А месяц так светло нам улыбался
И плыл по небу золотой ладьёй.
Нам время мимоходом души лечит...
От щедрости душевностью делясь,
Слова подскажет сердце: «Вот и вечер…
Уж поздно… Оставайся у меня». |