На рассвете от сна очнись,
Повстречай зорьку ясную.
Интересная всё же жизнь
Оттого, что мы разные.
Годы пусть отлетают прочь,
Как листва вслед за октябрём.
День рожденья наступит в ночь,
Хоть его называют днём.
Как душою ты молода –
Это видно аж за версту!
Оставайся же навсегда
Малолеткой по возрасту.
О тебе как же не мечтать?
Осенённые мудростью,
Годы лишь украшают стать
Плавной женской округлостью.
Чтоб на лик не ложилась тень,
Гороскоп, милой напророчь:
День рождения – каждый день,
Возрожденье – каждую ночь…
А с лица можно воду пить
И лелеять твою красу,
Чтоб могла ещё долго жить
Малолеткой по возрасту.
И сквозь сутолоку забот
Чуть смягчится овал лица,
И сверкнёт перламутром рот,
А глаза улыбаются…
Праздник твой – как полёт души
На двоих или же вдвоём!!! –
Пусть приходит в ночной тиши,
А его продолженье – днём.
Тебя б на руки подхватить,
Как пушиночку на лету.
И… Дай Бог, тебе дольше быть
Малолеткой по возрасту.
Ты о прожитом не жалей,
Об упущенном не грусти.
А задорных морщинок сеть
От прищура лукавости.
Стали взрослыми сын и дочь,
А под сердцем тоска свербит…
Но… пусть чаще приходят в ночь
Дни рожденья твоей любви.
Чтобы милости не просить,
Не любить одноразово.
Ты не дай себе жизнь прожить
Малолеткой по разуму.
|