1
ОСТАНЕТСЯ
Никто понять не может что она такое,
но, Богом или дьяволом дана,
она прекрасна, точно знают двое,
когда соединяет их она
до часа смертного, до вечного покоя,
но даже там, за гранью гробовой,
последнею надеждою людскою
любовь останется; останется живой!
2
СЛУЧАЙНАЯ ВСТРЕЧА
Мы снова встретились с тобой...
Но как мы оба изменились!..
М. Ю. Лермонтов
– Я? Не женат. И ты не замужем?
Та-ак... Ну и что же делать нам теперь?
Ты предлагаешь попытаться заново
изъять любовь из перечня потерь?
Не знаю... Не уверен... Не получится...
И ты не та, и я совсем не тот.
Давай-ка лучше, как и раньше мучиться,
а там, глядишь, до новой встречи – всё пройдёт.
3
OMNIA VINCIT AMOR
Даже когда и если ты вновь умрёшь,
я и тогда, и тогда – ты слышишь? – тебя не оставлю.
Смерть неуступчива, но это не первая ложь,
даже такую ошибку я – не сомневайся – исправлю.
Преданный пёс, недреманный твой часовой,
скорбный свой пост я и тогда не покину,
я воскрешу из мёртвых тебя, я, живой,
выпрошу чуда у Господа – полностью, не вполовину.
Я все грехи твои на себя приму,
вновь разожгу огонь, если не смог сберечь его.
Я не расстанусь с тобой, объяснения здесь ни к чему.
Это любовь. И добавить мне более нечего.
|
а пёс-реальная
аккуратней с мыслями,они ,временами,давят