1
МАНЕКЕНЫ
Друзья мои, товарищи мои!
Какие дни прошли, какие дни!
Какие годы миновали нас,
века, эпохи мимо пролетели,
какие люди умереть успели!
А мы – живём. Живём и в профиль, и en face.
2
УХОД
Самая острая скорбь об умершем
есть скорбь о себе, эгоистичная, личная боль.
о. Александр (Ельчанинов)
Когда уходят наши близкие,
кого нам жаль? Самих себя.
Но боль, которую не высказать,
оставит нас до декабря.
И острой горечи мгновения
забудутся в делах живых,
грехов чужих во оставление,
и в умаление своих.
Медлительно погаснет прошлое,
«прощай!» умолкнет и «прости!».
Ах, это прошлое! Возьмёшь его –
как пыль рассыплется в горсти…
Вот так – до замерзанья памяти,
до растворения теней.
И нищенкой с холодной паперти
любовь уйдёт. И мы за ней.
3
RELIQUARIUM
... И ни сомненья нет, ни сожаленья:
сжимается не круг моих друзей –
сужается потребность в расширенье
реестра призванных в моё уединенье:
дурак досаден, скучен ротозей.
И пусть никем не посещаемый музей
исчезнет лучше в ледяном оцепененье,
чем варвар будущего явится сюда,
чтоб звенья памяти разрушить без следа,
не понимая их предназначенья...
2005 - 2006
|
Да,в произведениях автора есть рифма, небанальная,красивая,есть своеобразный, желчный возрастной юмор.Однако темы не новы,отсутствует сообщение и что наиболее, на мой взгляд, важное, отсутствует очарование, атмосфера и искренность,то,что заставляет слушать даже плохо записанную непрофессиональную музыку, читать прекрасные,хоть и неправильные стихи и любоваться неканонической прелестью человека.После гордого заявления о "черных списках" и чувствительных комментариев к чужим произведениям ждала чего - то экстраординарного.Немного разочарована.