Тебе
Любовь сдирает кожу
и лезет на рожон.
А я… ошибки множу,
стареющий пижон.
Любовь идёт по краю.
А где ещё идти?
Я – Шуберта играю
и что-то из Сати.
Любовь по рельсам шпарит.
Любовь – без прав – к рулю.
А я… в уютном баре
под пиво кайф ловлю.
Любовь дрожит от страха
в предчувствии беды.
А я… лечу в Айдахо
и путаю следы.
Любовь теряет силы
средь горестных утрат.
А я… звоню с мобилы,
туда же – мне звонят.
Любовь дошла до точки.
Того гляди, умрёт.
Предательские строчки
сжигает виршеплёт.
Кричит любовь и бьётся,
пытаясь из огня
какого-то уродца
спасти… Ах, да! меня.
|