ЧУЖАЯ
Ну, здравствуй, как живешь родная?
Позволь тебя так называть.
Треть века бывшая, чужая,
Смогла меня сопровождать.
Года летели быстрой птицей
И каждый брел своим путем.
Треть века свой возок с возницей
Нахрапом гнался на подьём.
В ночной тиши считалось время,
Бессонным шагом метроном.
И протяженность на треть века
Со мной делила кров и сон.
Летят штрихи сумбурной мысли,
За всем стоит своя цена.
Треть века жизненной ошибки
За нею в прошлом ты и я.
В часах тянущихся рассветов
Светлел полоскою восток
Ах, если бы, когда то, где то
Треть века как тюремный срок.
Спасибо, что ты есть родная
Пускай не рядом, пусть в дали.
Треть века бывшая, чужая,
Всегда со мною по пути.
10.12.2012г.
Двоечник. |