Пойду приму на вечер душ
На солнце степлившей водицей.
В прохладных струях освежусь,
Усталость дня умчится птицей.
Зажжется светлым монитор,
Слова пойдут плясать строками.
Из диктофона наговор
Вдруг стройность обретёт стихами.
Весь день хожу и говорю,
На лацкан в точку микрофона.
Сто раз долдоню «глухарю»
Как будто проповедь с амвона.
Пыхтит из диктофона речь,
Отрывки, связки, наговорки.
Удачной фразою испечь
Стихи, как выкурить махорки.
Не надо думать и гадать,
Кладётся ровными рядами
То, что положено рожать,
По срокам данью после бани.
Журчит прохладой летний душ.
Усталость дня слетает птицей.
Еще немного и зажгусь,
Пред монитором в своем блице.
9.08.2012г.
Двоечник. |