Я разберусь в душе не торопясь,
Все по порядку разложу по полкам.
Отмою щёткой от вещей я грязь,
Зашью порезы острою иголкой.
Вот там, на левой стороне в углу,
Я положу все детское с пелёнок.
На той же полке справа на виду,
Найдёт своё местечко октябрёнок.
На той же полке реет кумачом,
Отрядный запевала галстук красный.
И над всем этим финишным значком,
Мир комсомолии моей вихрастый.
Отдельной стопкой первая любовь,
В платонике соседская девчонка.
Что в школе взолновала чувством кровь,
Похожая, на «гадкого утёнка».
Отдельным стендом сёстры и братья,
И мама с папой с отчего порога,
Что народили в свет меня любя,
Дав ангела хранителя в дорогу.
Прилег с родными дедушка мой Лев
И тут же рядом бабушка Татьяна.
В корнях , что дали в родословной древ,
Разросшего ветвями средь бурьяна.
Лишь только детство, школу разобрал,
Еще навалом в кучах, юность, взрослость.
Сегодня хватит, кажется устал,
Нельзя с нахрапу, надо осторожно.
Как разобрать в порядок взрослость дней,
В тугой клубок сплетенные годами.
И сколько мне на это надо стеллажей,
Отмерянных на исповедь шагами?
11.08.2012г.
Двоечник |