...увещевать меня не нужно,
на мне ведь опыта брада -
"корешкование" и "дружбу"...
отождествлять?...
Да никогда!
Ты под Фортуны щедрым взглядом
живёшь, удачей окроплён -
всегда ль приятель будет рядом,
коль ты успешнее, чем он,
стеснённый бытом либо ленью,
а то наличием долгов
иль комплексов по настроенью -
шести в неделю четвергов?
Как бают о таких в народе:
"Вообще, он парень неплохой!, -
и часто дополняют с ходу, -
но только ссытся... и глухой!"
А Друг... не склонен изменяться
ни под ударами судьбы,
ни от экспансии эрзацев
средь краснобайства и божбы!
И убедителен не песней,
но разделением забот -
во счастье быть с тобою вместе!
И в горе!
И наоборот... |
Что может вилкой в бок.
Настоящий, редкий друг
Появляется не вдруг.
Не обманет, не соврёт,
За тобой пойдёт он вброд,
Хоть болото или топь,
В драке свой подставит лоб...
Что такое "корешок"
Против друга - смех и шок.