НАПРОТИВ
Кафе, уютный столик, пицца,
Летает мухою бармен.
Со мной, напротив, в шелке жрица
Льет свет мерцаньем галоген.
Раздвинуты барьеров стены
И высь поднялись потолки.
Остались лишь столы – дольмены,
Хранилища большой любви
Плывут туманом рядом лица,
Зеленоватые глаза.
Кафе, уютный столик, пицца,
Гремит весной в душе гроза.
Плывет знакомый запах речи
В изгибе плавности руки.
Где та больница, что нас лечит,
В часах фасуя порошки?
Живет навязчивой химерой,
Прижать к себе, не отпустить.
Но в нашей белой полусфере,
Остывший чай не вскипятить.
Кафе, уютный столик, пицца,
Кружит навязчиво халдей.
Алтарь, напротив на божнице
Лик богородицы моей.
4.07.2012г.
Двоечник. |