Скорее прилетайте к нам, ребята,
Добро пожаловать в прекрасный час!
Для вас открыты все сердца и хаты…
Да что скрывать – и солнечный Парнас!
Расскажете, какие вы поэты,
Какая вас, чертей, рожала мать?
На самой поэтической планете
Нам это любопытно будет знать.
Нальём по первой, по второй и третьей,
Чтобы язык единый обрести…
Вы – мудрые, и мы умом – не дети:
Умеем пить, и сохраняем стиль!
Когда упьетесь до черты последней –
Поймёте, как землянам тяжко жить:
Наутро в голове – сплошные бредни,
Пока похмелье не настроит прыть.
Постигнете – как творческим натурам
Творить для сайтов каждый день стихи!
И как зоилы с них сдирают шкуры,
Смеясь вослед злокозненно – «хи-хи!»
Увидите, как члены литсовета
«На баню» отсылают молодцов…
И как сидят вампиры до рассвета,
А между ними – дядя-сквернослов.
Не бойтесь, не дрожите, иноверцы,
Мы на Земле привыкли ко всему…
У нас натрут между ногами перцем,
Потому опустят в речку – как Муму!
Ещё, порой, бывает не такое!
Вот если правду пишет всем пиит –
Того навеки делают изгоем,
И путь ему к товарищам закрыт.
А кто умеет приближаться к «знати»,
Тереться между ними как лиса –
Тому сулят тщеславные богато,
Но просят: – Затяните пояса!
Возможно, на заоблачных орбитах,
У вас всё по-другому, может быть?
У нас же, на планете, третий битый,
Теперь второго все хотят избить.
Поэтам нелегко идти упрямо
По грешной, но прекраснейшей Земле…
На каждой их тропинке роют ямы
Все те, что кто рьяно бесится во зле.
Побудете у нас – и всё поймёте,
Таких немного в космосе планет...
… Летите к нам на резвом звездолёте,
А то без вас бухать – желанья нет!
|
С той самой, загадочной Тау-Киты.
"Корабль посадят, как собственный зад!"
Устроят конкретный критический Ад!