Все мы – люди, все мы – человечки,
Потому прекрасно жить должны.
А нас бьют зоилы за словечки,
Даже если нет в словах вины...
Хорошо! Слова не виноваты!
Значит, грешен, всё-таки, поэт?
Наказать и нужно, но за… маты,
А не за словесный винегрет.
Поразмыслив над бедой сегодня,
Я под вечер солнечный решил:
Все зоилы наши непригодны
Помогать пиитам в меру сил!
Если так, то надо что-то делать,
Чтобы больше не кусали нас?
Предлагаю – экстренно и смело –
Запустить злых критиков на Марс!
Может там начнётся жизнь иная,
И напишут складные стихи?
Каплю отдохнёт Земля родная,
Сайты будут нежностью тихи…
А когда соскучимся по бесам –
То отправим в бездну звездолёт.
Я послал бы их, конечно, лесом…
Но мне сердце злым быть не даёт!
|
На которой мат ростёт везде