Попрыгунчик-стрекозёл
Лето красное пропрыгал,-
Показала осень фигу
в темных омутах озёр...
Попрыгунья-стрекоза
Сиганула резко влево,
Приземлившись Королевой
Пеленою ливней за,
И теперь во тьме, меж кофт
С молью шерсть грызёт на пару,-
Пригласил любовник шмару
В шифоньерный свой альков...
С горя выпил стрекозёл,
К муравью забрёл "на виски",
Друг всё принял к сердцу близко:
- Заселяйся, новосёл!..
Так и жили до конца -
Каждый - с новою любовью...
Холода вредят здоровью
И меняют цвет...лица:)) |