Соскучился.
На углу Садовой улицы
Старшина стоит и хмурится,-
Дебет с крЕдитом не сходятся
И преступники не ловятся..
Он не Рембо и не Плачидо,
Его служба только начата,
Он не спился и не ссучился
И пока стоит..,соскучился
Тоска.
Меня позвали невзначай
На чай.
Я на дорогу накопил - не пил,
Купил баранок и конфет
"Балет",
Но, где взять целых два носка?
Тоска....
Снежинка.
Тепла и света безумно мало,
Земля замерзла без одеяла.
Колючий ветер листву уносит,
Нагая осень прощенья просит
За дождь холодный,за слякоть-скуку
За обреченность и за разлуку..
В твоих ресницах блестит слезинка,
На землю с неба летит снежинка,
За ней другая..,снежинок хлопья
Из бездны в землю вонзают копья.
В застывшем небе - рябая просинь,
Об это небо разбилась осень....
В рай!
Птицы летят,
души летят,
все летят..
Кто-то курсом на юг,
Кто-то в ад.
Кто-то громко кричит:"Наливай!",-
Эти - в рай!!! |
Но сегодня, как вчера,
Дебет с крЕдитом не дружат,
Скушно, бедному, на службе…