Наколю свою душу на правом, нет - левом плече,
Пусть она поиграет на коже от мускула встряски...
Я сегодня вернулся, бездушный, из грёбаной сказки,
И зажёг перед домом четырнадцать тысяч свечей...
Озарился мой дом светом ярче, чем лунный фонарь,
Прилетел мотылёк и спалил на огне свою смелость
Мне обнять нелюбимую в свете огня захотелось,
Но её унесла в темный лес кровожадная тварь...
Без неё - не заснуть, и проснуться нельзя одному,-
Полудрёма - единственный способ остаться на свете...
Я её полюбил после сказки в неспетом куплете
ЧУдной песни, которую так и не спел никому...
Приколю свою душу на грудь, как нелепый значок,-
Профиль малого Ленина бронзово - вечно - кудрявый...
Сон за сном на огонь из башки вылетают дырявой
Сквозь отверстие там, где когда-то светился зрачок...
Кровожадная тварь, ты отдай мне любимую, сволочь,
Наигрался, и хватит тебе той игры до скончания дней...
Возврати мне её в свете тысяч и тысяч огней
В этот час, в эту самую-самую яркую полночь ... |
Как всё-таки здорово, что ты есть, мой обожаемый Поэт))