Пробудился народ, как медведь из берлоги -
Вслед мерило забот - дураки и дороги.
Как воскреснувший хлам, вдруг возник на пороге -
Вездесущий бедлам - дураки и дороги.
Мы идем на Восток, воздвигая остроги -
Нас преследует рок - дураки и дороги.
Геть, Европа! Окстись! Наши правила строги!
Нам нужна эта жизнь - дураки и дороги.
Причитания не в счет! Ну и пусть мы не боги!
Кто сказал, что просчет - дураки и дороги?
Словно окрик в сердцах - Уж истоптаны ноги! -
Анекдот на устах - дураки и дороги.
Молвил классик - Беда! - подгоняя итоги -
Крест России всегда - дураки и дороги! |