Смотрел "Россия молодая"...
Кино всего лишь...Только боль,
Пронзая душу раздирает,
Хотя актер играет роль.
Всего лишь роль...Правдоподобно!
Но дело в общем-то в другом -
С сознанием доли всенародной,
Вдруг к горлу подступает ком.
И словно в детстве - понимая,
Что дотянуться не с руки,
Как-будто бы приклад сжимая,
Сжимают руки кулаки.
Да! "Детский сад"! И снова подлость!
А с ней предательство и ложь...
Побеждены! На сердце - гордость!
Нас на "арапа" не возьмешь!
Мы победим! Когда мы вместе!
Взгляд от экрана на окно...
И здесь...ни совести, ни чести...
Неужто так и суждено?
Рука к руке - ежесекундно!
Не расцепляясь! Не горбясь!
Держаться! Как это ни трудно,
И с прошлым не теряя связь...
Чтобы при имени - Россия,
В церквах светлели образа...
И правдой кривду пересилив,
Блестели с гордостью глаза... |