Повсюду пена. Только пена!
Шипит. Волнуется. Спешит -
Наружу вырваться из плена,
Чтоб душу вынуть из души,
Придав ей форму полушара...
Себеподобное. Пузырь!
Потоком пенного пиара
Тянуть назад, и в глубь, и вширь.
На дно бездонного колодца...
В пучину! В бездну! Все сильней!
Да так, что если вдруг придется,
То уж исчезнуть вместе с ней,
Пустым оставив то пространство,
Что заполняла все собой...
Обманом ветхого убранства
Не дать понять, что есть живой
Еще росток... Кусочек жизни!
Не утянуть! Не утопить!
Исчезнет пена. Время - тризне.
Все остальное будет жить! |
мИрская пена. Глянь! И вот...
Сама Любовь как Афродита
из этой пены восстаёт.