В царстве осени есть моя
Жаром схваченная рябина…
Держат низких небес края
Там холмов золотые спины…
Не увидеть там птичьих стай:
Там все птицы упали в вечность,
В тот простор, где клубится май,
Где туманов весенних – млечность…
Отчего же так манит даль,
Буро устланная травою?
Оттого ль, что пестрит, как шаль
Полог лиственный – надо мною?
Оттого ль, что тропа ведет
К тихим песням ключей, и – в детство,
И, что милая тень бредет,
Тень ожившая – по соседству?
19 июня 2012 года |
.