Утра щенячье торжество…
Жен пухлогубое, глупое счастье…
Тел пробужденных слепое родство…
Чайные всхлипы, текучие сласти…
Бег по бульварам, томительный круг:
Служба и дом… Магазинная скука…
Вечер – финалом расслабленных рук –
Вот она жизни простая наука…
Дан тебе кем-то билет проездной
В этот обыденный, старенький поезд,
Что проезжает за каждой стеной…
А за дорогой – крапива по пояс,
Рядом, под насыпью зреют хлеба
В золотоносной, извечной истоме,
Но не увидеть глазами раба
Этого счастья… И едут, как в коме,
Потно-бесполые наши тела
По траекториям предназначений -
Сеять бетон – чтоб трава не росла
Дальше и дальше – без всяких сомнений…
21 июня 2012 года |