Небо оранжевым фантиком ляжет на клёны,
Солнце - пылающим шаром укатится в лес.
Небо и море на вкус – равноценно солёны,
Только ни то, ни другое счастливый не ест.
Звёзд карусели кружАтся над городом сонным,
Шёпоты чьи-то: мыслишки, мыслищи, слова.
Грозы, конечно, придумали двое влюблённых,
Те, что умеют Сверхновые вздохом взрывать..
Пара чудес, неразбавленный запах озона.
Старый блокнот, с неразборчивой ниткой слогов.
Мы остаёмся. Мы прячемся в этом сезоне,
В майском пространстве, без дна и без острых углов. |
Счастьем охваченный выпьет бездонное небо,
Жадно вдыхая пространства дурманящий хмель.
Тем, кто пьянеет от чувства, шлагбаум неведом.
Важно, напившись, не сесть тяжким грузом на мель…
Так чувственно, Аня! И светло-светло!