Лимерическое настроение продолжается
ЛИМЕРИКИ.
Помните, что классически лимерик пишется так:
Стю-ар-дес-са по и-ме-ни Жан-на 10 слогов
О-бо-жа-е-ма ты и же-лан-на 10 слогов
Ан-гел мой не-зем-ной 6 слогов
Ты пов-сю-ду со мной 6 слогов
Стю-ар-де-са по и-ме-ни Жан-на 10 слогов
1.2.5 - рифмуются между собой.
3 и 4 тоже...
а-а-А-а-а-А-а-а-А (а-а) (3 стопы, 9-11слогов)
а-а-А-а-а-А-а-а-А (а-а) (3 стопы, 9-11 сл.)
а-а-А-а-а-А (-а) (2 стопы 6-7 слогов)
а-а-А-а-а-А (-а) (2 стопы, 6-7 слогов)
а-а-А-а-а-А-а-а-А (а-а) (3 стопы, 9-11слогов)
Содержание :
1-я строка -Кто, откуда.
2-я строка - что сделал
3, 4-я строки - что с этого вышло
5-я строка - итог, смешное, неожиданное заключение.
Первая попытка:
Этот страстный неистовый Рома,
Он такой же как все - Казанова.
Он любил говорить,
Как нам надо любить, -
Но его забодала корова.
***
Тот кого забодала корова,
Был характером очень суровый.
Всем коровам конец
В пистолете свинец, -
Будь корова родная, здорова!
***
Раз пришелец с созвездья Центавра
Прогулялся в окрестностях Гавра.
Покурил анаши,
А вокруг не души, -
Только след от когтей динозавра.
***
Вторая попытка
Этот страстный неистовый Рома, -
Он в карманы не лезет за словом.
Лезет он на кровать,
Чтобы с милой поспать,
А в кровати большая корова
***
«Тот кого забодала корова», -
Для Романа позорное слово..
Так его называть
Душу надвое рвать.
Хоть корова была черноброва!
***
Раз пришелец с созвездья Центавра
Залетеши в центальную Лавру,
Куличей насвятил
И таков только был, -
Не видать уже этого мавра.
***
Целый день за плетень ни ногою, -
Иногда лишь лицом иль рукою.
Глазом только взгляну,
Носом только нюхну...
А хотелось бы всё же ногою!
***
Приволок с рынка кум кулебяку
И кормил он той бякой макаку
Но макака не ест...
Ни стоймя, ни в присест...
Не корми, кулебякой макаку!
***
Зарастали овраги крапивой, -
Где гуляли с девицей красивой...
Раньше там была рожь,
А сейчас фиг пройдёшь, -
Разве только с кобылкою сивой.
***
Отдыхать собираюсь на море:
Где на пляже есть дырка в заборе.
Там бесплатный проезд,
Там песочек окрест, -
Волны, пена и солнце в наборе.
***
У соседа пропала машина,
С ней пропал и соседский мужчина:
С ним исчез пиджачок,
Комсомольский значок...
Не осталось - ни мужа, ни чина.
***
Неохота мне в мае работать...
Маюсь в мае - не жизнь, а забота.
Ночь проходит в бою
То люблю, то пою, -
А к утру подступает зевота. |