По резаным венам
В кровь капает яд.
Его величество случай,
Кто же здесь виноват?
Шаман говорит:
- Проживешь только час.
А после, поверь
Сгубит яд тебя в раз.
Противоядия нет,
Как ты не крути.
Хочешь – будь здесь,
Ну, а хочешь – беги.
Остаешься?! Ну, что ж.
Ты достойный солдат.
От страны ты добился,
Пожалуй, многих наград.
- Да не так все, шаман.
«Поскупилась» страна.
Я простой капитан,
Нет наград у меня.
Моя рота погибла,
Нас предал майор.
И чертовски обидно –
Из них всех, я живой.
Мои молодые солдаты,
Полегли, как один.
Мы не сдержали осады,
Майор про помощь «забыл».
Помню, что я очнулся,
Здесь у вас, средь песков.
И вождем я признался,
Одним из ваших врагов.
Шаман, ты пойми,
Я не боюсь умирать.
Нет ни семьи, ни жены,
Дома некому ждать.
Ну, помянут друзья,
Возликуют враги.
Та, что была не моя,
Будет где-то с другим.
Час еще не прошел?
- Еще двадцать минут.
- Ты извини, хорошо,
Что наплел тебе тут?
Выслушав все шаман,
Дал какой-то настой.
Пей «простой капитан»,
Возвращайся домой. |