Он любил ее, как любят в жизни раз.
Он любовался ее безумной красотою.
Он жизнь отдал бы лишь за пару фраз,
Небрежно брошенных, как роза в снег зимою.
То горяча, то холодна как лед.
Порой раба судьбы, порою же богиня,
И губ ее пьяняще горький мед,
Порой любил, порой же ненавидел.
Но ненавидел меньше, чем любил,
И ненавидел в гневе от того, что,
Она играла, как с котенком, с ним,
А он ведь знал, что это все нарочно.
Потом она ушла, куда, зачем и с кем.
Как много задал в пустоту вопросов…
И только снег, все шел, и оставался нем.
И с ним он ей прощал – плохое и хорошее. |