В зеркале ночи не вижу тебя,
Холодно, зябко мне в доме.
Бабочкой мечется в стекла листва,
Тенью мелькает в проеме.
И в зеркала глянец не нагляжусь
Я, обмирая от стуков -
Руки, длиннее ночи, тянет грусть,
В сердце вонзается мукой.
Что трудно себя ощутить живой,
Поняв что, увы, напрасно...
А цепкая грусть стирает покой
Неспешно и беспристрастно.
13.03.04 |