Стихотворение «ДАГЕСТАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 532 +1
Дата:

ДАГЕСТАН

Ночь накрыла покрывалом
Горы, реки и поля
Спит под тенью черной кошки
Вся кавказская земля

В Дагестане светит солнце
Расцветает новый день
Седой Каспий катит волны
В волнах плавает тюлень

Дагестан ты мой родимый!
Я как жизнь тебя люблю,
Твои реки, твои горы,
Твою милую семью.

Над Шах-Дагом парят птицы,
Неба гордые сыны-
Это символ Дагестана
Это горные орлы

Дагестан ты мой любимый!
Не забуду никогда,
Твои реки, твои горы,
Гордый символ твой -  орла!
Реклама
Реклама