На стене висит картина
Неизвестного творца.
А на ней кусок свинины,
Зелень, хлеб и два яйца.
Вот таким мазком азартным,
Через добрых сотню лет,
Перенесся в наше завтра
Чей-то ужин, иль обед.
С рамы лак давно слезает,
Фон подтеками пестрит,
И уже не возбуждает
Натюрморта тусклый вид.
Может автор зря постился,
Чтоб натуру передать?
Но чего-то он стремился
Нам, потомкам подсказать.
Что "не хлебом лишь единым"
Не приемлет постулат,
Явно видно по картине -
Автор был обеду рад.
Все меняется: погода,
Чувство, нравственность и быт,
И политика и мода,
Только лишь не аппетит.
И вот так неумолимо
Мысль довел он до конца...
На стене висит картина
Неизвестного творца. |
Пища та, какая есть!
Если голоден, хоть черта,
Был готов художник съесть!