Мне женщина знакомая сказала,
Что жизнь её тяжелою была:
«В четырнадцать нелёгкий труд узнала,
А в двадцать пять троих уж родила.
Всю жизнь работала, детей растила.
Ещё троих – потом, а вместе шесть.
Ни у кого подмоги не просила,
Всегда при деле… Что уж есть – то есть.
Полжизни «возводили дом с супругом»,
Всё честь по чести, чтоб не тесно в нём.
Нет времени, чтоб ссориться друг с другом…
И в радости и в горести вдвоём.
Всё что-то строили, сады сажали,
Встречали птичьи стаи по весне.
Взрослели дети, – улетали в дали,
Чтоб гнёзда вить в далекой стороне…»
...Сказала просто, не ждала участья,
И улыбалась, фартук теребя…
А я подумала: «Какое счастье –
Пройти свой путь, не потеряв себя…»
|