Не пытаюсь тебя разлюбить,
Осознав ту большую потерю,
Что не вольно пришлось пережить, -
Это всё, что я мог заслужить,
Но чему до сих пор я не верю.
Что началом сомнений могло
Зародиться в твоём пониманье?
И тебе в этот раз помогло
Утвердить лишь решенье одно –
Раствориться в бесплодном молчанье?
Мог ли чем я тебе посулить,
Что явилось разлуки причиной?
Навсегда сердца свет угасить
И рассудок слепой убедить,
В том, что истинно, - скрыто личиной?
Или может быть в сердце твоём
Вовсе небыло места сомненьям?
Не явилось в сознанье лихом
Себялюбия жажды тайком,
И покорна ты божьим веленьям?
Так случилось, что суженный твой
Подозреньем тебя обесчестил,
Нагрубив по причине простой
Из-за ревности глупой людской,
Как с конвертом моим тебя встретил.
Не смогла ты ему объяснить,
Что любимым быть может и друг.
Поклялась ты его лишь любить,
А меня навсегда позабыть,
Ограничив свой жизненный круг.
Сколько в жизни проходим дорог, -
Всё отмечено Глазом Всевышним.
Радость встречи и тяжесть тревог,
Всё приходит в назначенный срок,
И не может быть друг третьим лишним.
Ты, конечно, быть может, права,
Что гадать понапрасну, нет толку.
Разложив всё по пунктам, едва
Мог учесть я все против, все за –
Не сыскать в стоге сена иголку.
И поэтому ты уж прости
В своей жизни того человека,
Кто страдания мог принести
Тебе, вместо желанья цвести,
И сознанья цветущего века! |
Послесловие:
Ты жизнь любила и ценила.
Была прилежна, как цветок.
И пусть не весь ты цвет раскрыла,
И не пустила свой росток,
Но семя бросила незримо,
И голос твой неумолимо
Звучит всё также, и не смолк
В сердцах, в которых ты любима,
Осталась жить на вечный срок.