Вдаль дорога – тканью отбельною,
Слёзы лить пока нет причин.
Мне б успеть пропеть колыбельную
Для моих любимых мужчин.
Вдоль дороги той всё полынь-трава...
По дороге – отец и сын.
Тороплюсь сказать главные слова
Для моих любимых мужчин.
Пусть в дороге той им ветра поют.
Пусть поменьше седин вискам.
Пусть слова мои их домой вернут:
«Возвращайтесь живыми к нам!..»
И, не дай им Бог, в ковылях уснуть
Навсегда, сбросив груз годин…
Колыбельную сердцем выплесну
Для моих любимых мужчин.
Пусть спокойно спят под небес шатром
Богатырским сном, словно встарь,
Но, не дай им бог, позабыть о том,
Чтоб с румяной зарёю встать.
Воротиться им на своё крыльцо!..
Колыбельная ручейком звенит:
«Укатилось вдаль солнышко-кольцо...
Возвращайтесь!
...Серый дождь моросит...» |