Бывают дни, когда душа кричит,
А в горле ком и голоса не слышно...
Усталый нерв струною задрожит
И лопнет... Что же делать – так уж вышло...
Случалось так в былые времена
Да и сейчас и в будущем наверно –
Хороший друг, любимая, жена...
Уходят... и печаль твоя безмерна...
...Стекает тонкой струйкою песок –
Не удержать, до боли сжав ладони...
Последним вздохом опалит висок
И стихнет...
Вот ещё один уходит...
...И страшно, если скрипка замолчит,
Умолкнет... Оборвётся жестом свыше.
...В такие дни душа моя кричит...
А в горле ком и голоса не слышно...
*** *** *** |