(Рассказ друга на Байкале 22.08.2010)
- Что Асадов к нам в город приехал, я знал.
И друзьям своим тоже напомнил...
Но Челябинский Филармонический Зал
Был людьми до галёрки заполнен.
Я не помню, как было... кого-то моля,
Приставные поставили кресла...
Под Асадовский стих умирала Земля,
А потом, со стихами, воскресла!..
Я девчушку - племянницу вёл за собой,
Сжав ручонку в ладонях горячих...
Я, ребёнок и рядом... Великий Слепой –
Тот, что видел вперёд дальше зрячих!..
Моя юная смелость куда-то взвилась,
Улетела мгновенно... и сразу
Потерялась моя с окружающим связь
И я выпалил глупую фразу:
"Вам, спасибо! Я счастлив стоять подле Вас!.."
Нет ответа! Ни жестом, ни словом...
И всевидящим взглядом – сквозь время, сквозь нас:
"Мне сказали, был зал нынче - полон..."
...Чтоб услышать поэта – умейте молчать.
Чтоб увидеть, не главное – зрение...
Научившись любить, понимать и прощать –
Сердцем чувствуешь прикосновение. |