ВСЕ ПРОЙДЁТ
Пассажиром карусели
Крутим свой поспешный бег.
Небо гладим на качелях
Бабочкой летим на свет.
Все пройдёт, как дождик летом
Дробью в каплях простучит.
В мной написанных сюжетах
В былях жизни отзвучит.
Все уйдёт, как солнце в небе
Алым красит горизонт.
На несмазанной телеге
Ночь прокатит на восход.
Все стечет водою быстрой,
Дважды в реку не войти.
Прозвенит в душе монистом
Первой в юности любви.
Все слетит листом осенним
В свой последний пируэт.
Легким вздохом пролетевшим
В грёзах женский силуэт
Всё просохнет как весною,
Ввысь испариной всплывёт.
Нежной страстной пеленою,
За собою позовёт.
19.04. 2012г.
Двоечник. |