СОНЕТ №23
Гроза
Подкралась к вечеру гроза,
Большой , огромной, тёмной тучей,
В полнеба силою могучей
Летевшей к нам издалека.
Раскинув крыльями края,
Небритый дождь, щекой колючей
Погладит сыростью ползучей,
За ворот каплями скользя.
Раскат ударил звуком грома,
Присела в страхе крыша дома.
И блики молнии в мой двор,
Где держат небо тополя,
Стреляют стрелами гурьбой…
Стеной стоит капЕль дождя.
19.04. 2012. |