РЫБАЛКА
С утра пораньше в рыбий жор
Звонком поднял меня будильник.
Лечу на пруд как метеор
Как кто-то дал мне подзатыльник.
Не удержал восток зарю,
Не скрыл в темнице за горою.
Как этот миг боготворю,
Вздох восхищения не скрою.
В просвет побегов тальника
Крючки с наживкою с размаху.
Нетерпеливая рука
Бросает, словно в небо птаху.
В своих порывах гладь воды,
Гоняет ветер ряби сеткой.
Красиво пляшут поплавки
В полоску крашеной жилеткой.
На дно их тянут караси
Решив позавтракать червями.
Грохочут рядом лягуны
И ивы плачутся ветвями.
Добыча плещется в садке,
Уха, жарёха в сковородке.
Все дело в земляном черве,
В прогнозе данной метесводке.
22.04.2012г
Двоечник. |
А я сейчас поеду грибочки собирать.
Буду к вечеру.