Отыскал на полке томик,
Николай Рубцов. Стихи.
На обложке старый домик,
Поспешил туда войти.
Даты сжаты в лихолетье,
Хронологией гнетут.
Здесь еще он малолетний,
Там уж в армию зовут.
Почему-то грусть довлеет,
Познавая суть сего.
Одиночество на первом,
Нет там ближе никого.
И стихи его с надрывом,
Повествуют о судьбе.
Быт на краешке обрыва,
Не прижился ведь нигде.
Неприкаян был извечно,
Не обрел земной тиши.
Говорю ему - до встречи.
Жив поэт, в стихах ищи...
© Copyright: Валерий Панкратов, 2012
Свидетельство о публикации №11201046778 |
Рада знакомству! Моё Вам почтение за прекрасные, с грустинкой, стихи!
С теплом, Елена.
А.Ч.