Рано жизнь оборвалась поэта,
Но успел свою музу воспеть.
А потом, с шарфом красного цвета
Танцовщица увидела смерть.
Ни к чему запоздалые споры
О любви, что для музы важна.
Ведь в кофейных глазах Айседоры
Отражалась поэта душа.
Вдохновенье приходит с любовью
К жизни, женщине, детям, друзьям.
И к чудесной природы раздолью,
А не к власти и разным вождям.
Наша муза – волшебная птица,
Счастья Библия или Коран.
Это славные прошлого лица,
Например, Айседоры Дункан.
Чтобы стать стихотворному грузу
Легче звука пленительных арф
Я хочу, чтоб капризную музу
Задушить не посмел глупый шарф. |
Но мне осталось, мне осталось
Волос твоих стеклянный дым
И глаз осеняя усталость...
Два столь непохожих человека и любовь, страсть. Мне кажется это один из самых ярких романов ХХ века. А у Вас отличное стихотворение!!!