Стылая, бесснежная южная зима.
Съежились от холода серые дома.
Дым белесый стелется вдоль замерзших рек,
По дороге к городу заблудился снег.
Ветер, как голодный пес, жалобно скулит.
Сердце от прощания с милою болит.
Я надеюсь, ты придешь, ступишь на порог,
И поймешь, что без тебя весь я изнемог.
Я прижмусь к тебе тотчас, ты в ответ ко мне,
И поймем что друг без друга тяжко на земле.
Ну и пусть от холода ежатся дома.
Может, счастье принесет южная зима.
26.01.12 |