Я хотел бы на период краткий
Вольфом Мессингом однажды утром стать.
И чужие мысли, но украдкой
Без согласья их хозяина читать.
Я б узнал тогда что шеф задумал,
Собирается оклад мой повышать?
И какая у коллеги сумма?
Долго мне такой зарплаты ожидать?
Я бы счел обидчику ответить,
Зная, что задумал этот дерзкий тип.
Не попал бы ни в какие сети,
Ни в какие б жизни сложности не влип.
Я узнал бы, точно и без фальши:
Любишь ты меня еще, а если нет,
Что ж, тогда уехал бы подальше.
Где любви твоей вдруг исчезает след.
Но, не выдержав судьбы удара,
Я страдал бы, что уже не молодой.
Нет, не надо Мессинга мне дара.
Пусть неведом будет день грядущий мой. |
Знать свою судьбу давно хочу ,
Но ... как потом подумаю - а надо-ль ?
Я и так , без Вольфа славно проживу !