Стихотворение «Первый снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 25 +25
Дата:

Первый снег

Небо низкое ,сизое
Нахлобучило пухлого снега.
Пешеходы капризные
Очарованы белою негой.
В кисее белоснежной
Утонули деревья ,дома.
Только ветер мятежный
Раздосадован чем-то весьма.
Все шумел и метался,
Снег прохожим швыряя в лицо.
Всё позёмкой старался
Напугать краснощеких юнцов.
Пока снег не растаял,
Детвора про смартфоны забыв,
У подъездов ваяла
Снежных баб да заснеженных див.
Натянув капюшоны,
От досадного ветра снуя,
Разминали в ладонях
Снежный мякиш ,украдкой жуя.
Заметает напрасно
На оградах чугунную вязь
И сугроб непролазный
Превратится в осеннюю грязь.
Реклама
Обсуждение
     17:40 (1)
     18:11 (1)
Спасибо за отзыв
     18:55
Пожалуйста! 
     17:08 (1)
     18:11
Спасибо за внимание
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама