Стихотворение «Море-Океан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 16 +1
Дата:

Море-Океан

Взмоют волны ввысь иссиня-чёрные 
и со стоном упадут на скалы. 
Жизнь недолгая: белеющим узором
сгинут волны грозно-величаво.

Море-Океан не спит, и этой ночью
у Луны не украдёт он поцелуй.
Плачет и грохочет, воет, воет, воет
необъятно-непослушный, но живой.

Шторм уносит след лазурных сновидений
утопив их свет своей печалью.
Под бесстрастным поднебесьем жутко-смело
волны разбиваются о скалы.

***
Баю-бай,
усни, малышка.
Глазки сонные скорее закрывай.
Колыбельную споёт могучий Ветер,
Ветер-сказочник изложит свой рассказ.

Баю-бай,
усни, трусишка.
Ты смятения за берегом оставь;
в колыбели засыпай: и колыбелью
станет Море, станет Море-Океан.

Баю-бай,
усни, глупышка.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама