Стихотворение «Закатное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Закатное

Ты прошёл до конца ровно восемь прямых путей,
столько знал, что хватило б на тысячу заратустр.
Но слова говорил и дела совершал не те,
потому что внутри был всегда бесконечно пуст.

Ты - кусок янтаря, замерзающий в толще льдов.
Бесполезно-красивый... Без радостей, без интриг
жизнь свою проживал. Так - не Дьявол, не Саваоф,
хоть стремился к вершине, но не был ни в чём велик.

Ты идёшь на закат... Скоро время, сгорев дотла,
не оставит тебе ни малейшего шанса жить.
А сейчас что осталось? Мадеру глушить с горлА
и бродить в лабиринтах сознаний, как Вечный Жид.

Не успел до отплытия? Можешь пойти пешком,
налегке: рюкзачок и единственный друг - манул.

До краёв, словно чашу, наполнив себя добром,
загоревшись звездой, ты в янтарную даль шагнул...
Реклама
Обсуждение
     17:42
Превосходно! Длинные строки логаэда завораживают!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама