Стихотворение «Портрет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 9 +9
Дата:

Портрет


Вечность – это утомительно. Особенно под конец.
Вуди Аллен

Ты входишь в зал и на стул небрежно бросаешь твидовое пальто.
Закат оконные стёкла режет лучами цвета вина бордо.
Коньяк в бокалах, мерцают свечи - привычный грёбаный антураж.
In vino veritas - крыть тут нечем, вернее, в це-два-аш-пять-о-аш.

Тебе наскучило быть шикарным, сыграв сто тысяч чужих ролей.
Но бесконечность твоя коварна: ты, как вино, не стареешь, Грей.
Меняешь женщин - одна, другая... Ну, хоть бы третья тебя ждала!
Наутро хочется, зло срывая, крушить застывшие зеркала.

Ты тщетно ищешь хотя б морщину, хотя б залысину или плешь.
Тебе завидуют все мужчины, но жизнь твоя - это полный треш:
Затянут по уши в сеть разврата, в которой места для счастья нет.
И проклинаешь тот день, когда ты у Люцифера купил портрет.

Теперь картина твоя стареет - поблёкла, трещины в ней везде.
А ты застыл, словно воск в музее, дойдя до грани "сплошной звездец".
Расколот горем наполовину, ругаешь истово чью-то мать.
Ушёл вчера твой акита-ину*, последний тот, кто умеет ждать.

________________
*Акита-ину - дословно японская собака. Акита - японская порода собак. Именно этой породы был известный всем Хатико.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама