Белая ночь… Ожидание чуда...
Зеркало тёмной Невы…
Для восприятия жанра этюда -
Пристань дворцовая… Львы…
Музыка в классике зданий застыла,
В парках, проспектах, мостах.
Повесть-фиерию ночь воплотила
В алых, как кровь, парусах,
Ярким пятном из фантазии Грина,
В свете прибрежных огней,
Повести старой предстала, картина -
Бриг - покоритель морей.
Он появился над гладью речною
Точно в назначенный час.
То, что когда-то казалось мечтою,
Стало вдруг явью для нас.
Белая ночь… Ожидание чуда...
Зеркало тёмной Невы…
Жаль уходить в день грядущий отсюда,
Ждать жизни новой главы.
Грэй и Ассоль - это явь, а не сказка,
С нами их образ живёт,
И парусов ярко-алых окраска,
Шанс, встретить счастье, даёт.
|