Легенда эта точно не усыпит,
От роду ей всего шесть тысяч лет.
И так, друзья, поедемте в Египет,
Летели метеоры там с планет.
Средь них был камень, он зелёным цветом-
Назвали хризолит, был он красив.
В него влюбилась Клеопатра летом,
Стал для неё он просто эксклюзив.
Ещё у императора Нерона
В те годы зрение испортилось в глазах,
Целители сказали на зелёное
Смотреть почаще, как на образа.
Он даже комнату свою зелёной
Материей все стены обтянул,
И с местными умельцами в монокль
Он линзу с хризолитом запихнул.
Потом смотрел спокойно на турниры,
Где между гладиаторов был бой.
До смерти бились, господи помилуй,
Ну просто ужас-меч над головой.
Так что за тайну время нам вещает,
Да то, что в августе тот самый хризолит
Из космоса всю силушку вбирает,
И хочешь, нет, тебя он защитит.
Сегодня у подножия вулканов,
Ну если археологи не врут,
Находят хризолит в холодной лаве,
Похожий на «вечерний изумруд».
|