Он разный, он в цветах довольно разный.
О, Оникс, превзошёл ты сам себя,
То чёрно-белый, то зелёно-красный,
Ну как же дамам не любить тебя.
Прочла сегодня греческий я эпос,
Где ногти Афродите обрезал
Сынок её, красавец просто Эрос,
Так ногти в камни превратились там.
Название им дали быстро Оникс,
Полоски параллельные на них.
Чем тоньше, тем дороже камни стоят,
С красой своей пришли и в наши дни.
Во многих Оникс применялся сферах,
Готов он приукрасить нашу жизнь,
Экстравагантности добавит в интерьеры,
У ювелиров применения нашлись.
Отлично камень лечит все мигрени,
И сердцу задаёт надёжный ритм,
Придаст вам силу, веру и терпенье,
Недуги ваши Оникс победит!
|
А то, что я о нём читаю стих.
Неверие в легенды нас калечит,
А с верою и ревматизм утих...