Бродя по дворикам, знакомым наизусть,
Или просачиваясь в густолюдье улиц,
Я чувствую смятение и грусть,
Когда не Питерским пейзажем я любуюсь.
Мне не хватает этих мостовых,
Порывов ветра над Невой нежданных.
Сквозь брызги струй фонтанов городских
Я вижу Петергофские фонтаны.
Я влюблена и в Царскосельский сад,
Где девушка грустит одна с кувшином.
Недостаёт мне Фельтенских оград,
Каналов в кружевах мостов старинных.
Я потеряла сердце навсегда
Под рострами колонн, в тени атлантов,
Но верю я, что возвращусь сюда
Под пушки Петропавловской раскаты…
12.07.2013
|