Стихотворение «Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 8 +2
Дата:

Правда

...Говорить, ощущая, как речь 
до мельчайших подробностей вдруг совпадает 
с чувством, с прожитым днем, 
со внимательным милым лицом. 
Говорить и не думать о том, 
что тебе, может, надоедает 
слышать слово "люблю" каждый день 
и носить его, словно кольцо. 

Это счастье речения правды огромно, 
но я не могу поделиться 
им с тобой, потому что 
ты слушаешь только слова. 
Так всегда: тот, кто выпустил птицу из клетки, 
не может велеть ей гнездиться 
у себя в аккуратном саду, 
лишь надежда возникнет едва, 

что понравится птице чирикать 
в пространстве тенистого взгляда, 
и руке будет так хорошо прикоснуться к руке, 
и уже не захочется больше 
совсем ничего, кроме правды, 
привыкая ее говорить ради привкуса на языке.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама